Latest News

जायकेदार बींस - Zaykedar Beans

क्या चाहिए (सामग्री)


250 ग्राम लम्बे कटे हुए फ्रेंच बीस
3 बड़े चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच राई
1 बारीक़ कटा प्याज
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच नमक
7-8 कढ़ी पत्ते
6-8 काजू
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ा चम्मच किसा हुआ नारियल
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)


आधा कप गर्म पानी में काजू डालकर 10 मिनट के लिए भिगों दे| फिर पानी निथारकर काजू पीस लें| एक कड़ाई में तेल गर्म करें। इसमे राई और कढ़ी पत्ता डालकर पकाए। अब अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लें| इसमे बारीक़ कटे प्याज मिलाए। करीब 5 मिनट बाद फ्रेंच बीज डालकर एकसार करे| इसमे 1/4 कप पानी, हल्दी और नमक डालकर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाए। बींस नरम हो जाए और पानी अच्छी तरह सुख जाए, तो इसे काजू पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें| अब लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर एकसार करे| 2-3 मिनट बाद इसमे नारियल और टमाटर प्यूरी डालकर मिलाए। थोड़ी देर बाद गरम मसाला और इलायची पाउडर मिला लें| तड़का बींस तैयार है|

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.