Latest News

लौकी नजाकत - Lauki Nazakt



लाजवाब सालन में भरावन से सजी लौकी
4 लोगो के लिए, 20-30 मिनट में बनेगी

क्या चाहिए (सामग्री)


1 मध्यम आकार की लौकी
3 चम्मच खोया
1 कप पनीर
2 चम्मच काजू
2 चम्मच मगज के बीज
5 चम्मच किशमिश
स्वादानुसार नमक
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला
सील बंद करने के लिए गुंधा हुआ आटा
तलने के लिए तेल

सालन के लिए


3 चम्मच तेल
4 लौंग
4 छोटी इलायची
4 बढ़ी इलायची
2 दालचीनी के टुकड़े
4 तेजपत्ते
1/2 कप अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/2 कप काजू का पेस्ट
1/3 कप दही
5 कप प्याज का पेस्ट
1 कप टमाटर की प्यूरी
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 कप क्रीम 2-3 बूंदे केवड़ा

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)


लौकी छीलकर किनारे काट लें| इसे अंदर से खोखला कर लें| एक बोल में खोया, पनीर, काजू, मगज के बीज,किशमिश, नमक, लाल मिर्च पाउडर व गरम मसाला एकसार करें| इस मिश्रण को लौकी में भरकर दोनों किनारो को आटे से सीलबंद करें| कड़ाही में तेल गर्म करें| इसमें लौकी को तल लें| रंग बदलने से पहले ही लौकी को तेल से निकल लें| दूसरी कड़ाही में तेल गर्म करें| इसमें लौंग, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी और तेज पत्ते डालकर भूनें| अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें| दही में काजू का पेस्ट मिलकर मिश्रण में डालें और 5 मिनट तक भूनें| अब प्याज का पेस्ट, टमाटर का पेस्ट, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं| धीमी आंच पर ढंककर पकाएं| बीच-बीच में चलाते रहे, जब तक सालन गाढ़ा न हो जाए| क्रीम व केवड़ा डालकर मिलाएं| आंच बंद कर दें और सालन से तेज पत्ते अलग कर लें| तैयार लौकी के डेढ़ इंच मोटे-मोटे टुकड़ें काट लें| लौकी की टुकड़ों को प्लेट में सजाएं| ऊपर से तैयार सालन फैलाएं| नान या पराठों के साथ तुरंत परोसें|

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.