क्या चाहिए (सामग्री)
गेहूँं का आटा- 3/4 कप
घी- एक बड़ा चम्मच (पिघला हुआ)
नमक - थोड़ा-सा
भरावन के लिए
नारियल- 3/4 कप (ताजा, किसा हुआ)
घी- 2 छोटे चम्मच
पिसी हुई शक्कर- 1/2 कप
इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
जायफल पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
घी- पकाने के लिए
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
आटे, घी और नमक को एक बोल में डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसका नरम आटा गूंध कर एक तरफ़ रख दें।
भरावन के लिए
एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें, नारियल डालकर लगातार हिलाते हुए, मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पका लें। आंच से हटाकर, शक्कर, इलायची पाउडर और जायफल पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण को 6 बराबर भागों में बांटकर एक तरफ़ रख दें। इसके बाद गूंधे आटे को 6 बराबर भागों में बांट लें। हर भाग की रोटी बेलकर सेक लें। रोटी को सूखी जगह पर रखें और तैयार भरावन मिश्रण के एक भाग को आधी रोटी में रखकर चंद्राकार मोड़ लें। नॉन-स्टिक तवा गरम करें और रोटी को थोड़े घी का प्रयोग करके दोनों तरफ़ सुनहरा होने तक और सेक लें। बचे हुए आटे और भरावन मिश्रण का प्रयोग कर और रोटियां बना लें। गर्मा-गर्म परोसें।
No comments:
Post a Comment