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मक्खन बड़ा - Makkhan Bada





क्या चाहिए (सामग्री)


6 बड़े आकार के रसगुल्ले
200 मिली. मीठा गाढ़ा दही
1 चम्मच ताजा पिसा भुना जीरा
1 चम्मच अनारदाना पाउडर
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी अदरक
छोटी चुटकी काला नमक (वैकल्पिक)
बारीक़ कटा  धनिया
स्वादानुसार नमक

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)

रसगुल्लों को चाशनी से निकालकर हल्का-सा दबाएं, ताकि अतिरिक्त चाशनी अलग हो जाएं| अब इन्हें करीब एक घंटे के लिए गुनगुने पानी में डाल दें| इससे रसगुल्लों से चीनी का रस बाहर आ जाएगा| अब सभी रसगुल्लों को पानी से निकालें और हल्के हाथ से दबाकर चपटे बना लें| इन पर फेंटा हुआ दही डालें| दही इतना कि रसगुल्ले अच्छी तरह ढक जाएं| ऊपर से जीरा पाउडर, अनारदाना पाउडर, कला नमक, बारीक़ कटा धनिया और अदरक बुरक कर सर्व करें|

टिप- बाजार से रसगुल्ले ख़रीद रहे है, तो ध्यान दें कि ताजें और मुलायम रसगुल्ले हमेशा चाशनी में तैरते दिखाई देंगे| आप चाहें तो घर पर भी रसगुल्ले बना सकते हैं| इसके लिए डेढ़ लीटर दूध उबालने रखें| गर्म दूध में नींबू रस डालकर दूध फाड़े| इसे मलमल के कपडे से छानकर छेना अलग करें| तैयार छेना अच्छी तरह मसलकर बॉल्स बनाएं| एक कूकर में चीनी और 4 कप पानी डालकर आंच पर रखें| उबाल आने पर छेना बॉल्स डालिए| ढक्कन बंद कर एक सीटी आने दें, फिर मध्यम आँच पर 7-8 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें| रसगुल्ले तैयार है|

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