क्या चाहिए (सामग्री)
खोल के लिए
मैदा-2 कप
नमक- 1/2 चम्मच
तेल- 50 ग्राम
भरावन के लिए
भुट्टे- 3-4 नग (ताज़े और नर्म)
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
सौंफ- 1 चम्मच
जीरा- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1 चम्मच
चाट मसाला- 1 चम्मच
नींबू- 1/2
बेसन- 2 चम्मच (भुना हुआ)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक- 1 टुकड़ा (बारीक कटा)
तेल- आवश्यकतानुसार
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
मैदे में नमक एवं तेल का मोयन मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंधें। इसे भीगे कपड़े से ढंककर 1/2 घंटा रखें। भुट्टों को कद्दूकस करें। पैन में 2 चम्मच तेल गर्म कर सौंफ, जीरा डालें। बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक डालकर 2 मिनट भूनें। किसे भुट्टे डालकर ख़ुशबू आने तक भूनें। सभी मसाले, बेसन एवं 1/4 कप पानी मिलाकर पकाएं। ठंडा होने पर तैयार भरावन को गूंधे मैदे की लोइयों में भरकर कचौरियां बनाएं। इन्हें गर्म तेल में सुनहरा भूरा तलें। गरमा-गरम भुट्टे की कचौरी को इमली की चटनी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment