Latest News

मलाईदार ठंडाई - Malaidar Thandai Drink



6 लोगो के लिए 20 मिनट में बनेगी|

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि):


एक बड़े बोल में 2/3 कप बादाम, 2 चम्मच मगज के बीज और 1 चम्मच खसखस को दो घंटो के लिए पानी में भिगोकर रख दे| 5 कप दूध में डेढ़ कप शक़्क़र (या स्वादानुसार) मिलाकर उबलने रखे| शक़्क़र अच्छी तरह से गुल जाए तो गैस बंद कर दे| दूध ठंडा होने दे| बादाम के छिलके उतारकर एक बोल में रखे| पानी निथारकर मगज और खसखस भी बादाम में मिलाए| इसमें 2 चम्मच काजू, 2 चम्मच सौफ, 3/4 चम्मच काली मिर्च और 5 छोटी इलायची के दाने मिलाए| इस मिश्रण को अच्छी तरह पीस लें| बीच में 1/4 कप पानी मिलाकर पेस्ट बनाए| तैयार पेस्ट को उबले हुए दूध में मिलाए| अच्छी तरह घोले और 15 मिनट के लिए ढककर रख दे| तैयार मिश्रण को एक बड़े बोल में छान ले| इसमे इच्छानुसार केसर और 1/2 चम्मच रोज एसेंस या 1 चम्मच गुलाब की सूखी पंखुड़िया मिलाए| अच्छी तरह एकसार करके मिश्रण को तीन घंटो के लिए फ्रिज में रख दे| परोसते समय गिलास में ठंडाई भरे, ऊपर से कटे पिस्ते और चुटकीभर केसर या गुलाब की पखुड़िया और इलायची पाउडर से सजाए|

सुझाव: मलाईदार ठंडाई पसंद हो तो इसे छानने की जरूरत नहीं है| चाहे तो गुलाब की सूखी पंखुड़ियों को काजू, बादाम आदि के साथ पीस भी सकते है|

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.