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पंजाबी अचार - Panjabi Achar





समय: तैयारी के लिए - 15 मिनट, बनाने में - 10 मिनट|

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि): 500 ग्राम फूलगोभी के फूल अलग करके साफ कर लें| 500-500 ग्राम शलजम व गाजर भी छीलकर मनपसंद आकार में काट लें| एक पैन में पानी गरम करे और नमक मिलाए। इसमे गोभी डालकर एक मिनट तक पकाए। अब शलजम व गाजर डाले और 1 मिनट तक उबालें। पानी निथार ले और इन्हे फैलाकर 1 दिन धुप में सुखाने के लिए रख दे. 4 चम्मच साबुत गरम मसाला, 2-2 चम्मच - साबुत धनिया व सौफ पीस लें| एक बर्तन में 1/4 कप सफेद सिरका धीमी आंच पर गर्म करें। गर्म होते ही इसमें ढाई चम्मच किसा हुआ गुड़ मिलाए। गुड पिघल जाए, तो आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने दे| एक पैन में 1/4 कप तेल अच्छी तरह से गर्म करें। इसमें 150 ग्राम किसी अदरक डाले। थोड़ा भूनने के बाद आधा चम्मच हींग, 3 चम्म्च लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच हल्दी पाउडर और तैयार पिसा मसाला डाले। अब सारी सब्जियां डाले, साथ में 1 चम्मच दरदरी कुटी हुई राई व 1/4 चम्मच मेथी पाउडर डालकर मिलाए। याद रखे सब्जियां पकानी नहीं है, उनमें सिर्फ मसाले मिलाने है| सब्जियां ठंडी होने पर उनमें नमक व सिरके- गुड का मिश्रण मिलाए। कांच के मर्तबान में अचार भरें और दो दिन धुप दिखाए।

सुझाव: लहसुनी स्वाद के लिए अदरक के साथ लहसुन की कुछ कलियां भी भूनें। साबुत गरम मसाला न हो, तो 4 चम्मच गरम मसाला पाउडर मिलाए।

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