1 केरी व 2 गाजरों को छीलकर बारीक़ लच्छे काटे| 1 कप मक्के दाने उबालें| इस सामग्री में मुट्ठीभर मूंगफली के दाने, 1 चम्म्च भुने हुए तिल मिलाए| कटोरी में 1 चम्मच जैतून का तेल, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च फेटे| परोसते समय ड्रेसिंग ऊपर से डालकर एकसार करे|
Recent Posts
-
क्या चाहिए (सामग्री) 90 ग्राम अमरूद का रस 90 ग्राम लीची का रस नारियल की चाशनी(पानी और शक्कर को गर्म कर चाशनी बनाकर उसमें ताज़ा किसे...
-
क्या चाहिए (सामग्री) गेहूँं का आटा- 3/4 कप घी- एक बड़ा चम्मच (पिघला हुआ) नमक - थोड़ा-सा भरावन के लिए नारियल- 3/4 कप (ताजा, किसा...
-
तवे पर एक चम्मच मख्खन गर्म करके जीरा तड़काए। एक बारीक़ कटा प्याज डालकर भुने। दो बारीक़ कटे टमाटर डालकर भुने। 1 चम्मच पाव भाजी मसाले डालें। 1 क...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Follow us on facebook
Popular Posts
-
क्या चाहिए (सामग्री) 3 चम्मच चना दाल 2 चम्मच तेल 1/2 चम्मच जीरा 1/3 चम्मच बारीक़ कटे प्याज 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच ल...
-
क्या चाहिए (सामग्री) 6 बड़े आकार के रसगुल्ले 200 मिली. मीठा गाढ़ा दही 1 चम्मच ताजा पिसा भुना जीरा 1 चम्मच अनारदाना पाउ...
-
आवश्यक सामग्री मक्के का आटा- 2 कप प्याज- 1/2 कप (बारीक कटा) अदरक- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा) हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटी) ह...
-
क्या चाहिए (सामग्री) खोल के लिए मैदा-2 कप नमक- 1/2 चम्मच तेल- 50 ग्राम भरावन के लिए भुट्टे- 3-4 नग (ताज़े और नर्म) नमक- स्वा...
-
कद्दू के बड़े टुकड़े करके, उसमें नमक और हल्दी डालकर उबाल लें। दही फेंटकर रखें। उबले कद्दू को पीसकर प्यूरी बना लें। कड़ाही में तेल गर्म करे...
-
2 शकरकंदो को प्रेशर कूकर में सीटी देकर पकाएं| छिलके निकालकर चौकोर टुकड़े काट लें| एक बोल में कटे शकरकंद, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4...
No comments:
Post a Comment