Latest News

बैंगन भात - Eggplant rice

क्या चाहिए (सामग्री)


1 चम्मच देसी घी या तेल
1/2 चम्मच राई
1 कटी हुई हरी मिर्च
चुटकीभर हींग
1 कप कटे बैंगन
1 कप कटे आलू
1/2 कप मटर
1 कप बासमती चावल (धोकर 20 मिनट के लिए अलग रख दें)
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार नमक
2 कप गुनगुना पानी

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)


एक कूकर में घी गर्म करें| राई तड़काए, फिर इसमें हरी मिर्च व हींग डालें| कटे बैंगन डालकर भूनें| अब आलू डालें और 5 मिनट तक भूनें|

मटर डालें और मिलाएं| अब चावल डालकर भूनें| एक-एक कर हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं| गुनगुना पानी डालें और हल्के हाथ से मिलाएं| ढक्कन लगा दें| जब सीटी बजने ही वाली हो, तब आंच मध्यम कर दें और 5 मिनट के लिए पकने दें| कूकर आंच से उतार लें और भाप निकलने दें| परोसने से पहले कांटे की मदद से चावल मिलाएं| चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.