Latest News

बेक्ड बादाम कोफ्ते - Baked Badam Kopte



समय: 25 मिनट में 4 लोगों के बनेगें

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि): एक बड़े बोल में 2 कप उबले व बारीक कटे हुए आलू लें। इसमें 3/4 कप बारीक कटे बादाम, 3/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, चुटकीभर जायफल, 2 बड़े चम्मच दूध, आधा कप बारीक कटा हरा प्याज़, 1 चम्मच मैदा और 2 अंडे अच्छी तरह से मिला लें। मिश्रण को फ्रिज में 15 मिनट के लिए रख दें। अब इस मिश्रण से एक समान आकार के कोफ्ते बना लें। इसके बाद तीन अलग-अलग थालियों में मैदा, 2 फेंटे हुए अंडे और ब्रेड क्रम्बस रख लें। कोफ्ते के ऊपर मैदा डालें और अंडे वाली प्लेट में डुबोकर रखें। इसके बाद खेड क्रम्बस में अच्छी तरह मिलाए। अब ओवन में 20 मिनट के लिए 200 डिग्री सेल्सियस पर हल्का सुनहरा होने तक पकाए। प्याज़ के लच्छे, कटे टमाटरों के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

सुझाव: बेक्ड रेसिपीज अपने आप में बहुत पौष्टिक होती हैं। अंडे के पीले भाग से क्लोरीज़ का डर हो, तो इसे हटाकर रेसिपी में शामिल करें।

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.