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केसर मसाला चावल - Kesar Masala Chaval



समय: 30 मिनट में 2 लोगोँ के लिए बनेंगे

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि): एक बोल में 1 कप बासमती चावल ले| बोल में चावल ढकने जितना पानी डाले। चावलों को धोकर पानी निकाल दें| इसी तरह चावलों को दो से तीन बार धो लें| अब आधे बोल को ठंडे पानी से भर दें और चावलों को 20 से 30 मिनट भिगोकर रखे, फिर उस का पानी निकाल दे| सॉस पैन में मध्यम आंच पर 1/4 कप कनोला तेल गर्म करे. अब इसमे 1 चम्मच जीरा, करीब 3 इंच लम्बे 2 दालचीनी के टुकड़े 2 तेज पत्ते और 5 हरी इलायची डाले| इन्हे 25 से 30 सेकंड तक भूनें और और फूलने दे (विशेष तौर पर इलायची) ताकि इनकी खुशबू आने लगे| इसके तुरंत बाद इसमे 1 पतला व लम्बा कटा हुआ प्याज मिलए और 3 से 5 मिनट (किनारे भूरे होने तक) भूने। इसमें गुनगुने पानी में भीगा हुआ चुटकीभर केसर डालकर चलाए। भीगे हुए चावल डालकर ऊपर से भुना हुआ प्याज डालें। पानी और स्वादानुसार नमक डाले। एक बार चलाकर सारी सामग्री मिलाए। मध्यम आंच पर उबलने दे। जब पूरा पानी भाप बनकर उड़ जाए चावलों की सतह में दरार पड़ने लगे, तब चावलों को चलाए, जिससे नीचे के पके हुए चावल ऊपरी सतह पर आ जाए| इस पर ढ़क्कन लगा दे और आंच कम रखे| अब इसमे भाप बनने दे और चावलों को 8 से 10 मिनट तक पकने दे. आंच बंद कर दे| 10 मिनट बाद ढ़क्कन हटाए और परोसे।

सुझाव: कनोला तेल, यानी राई का तेल. जानकारों के अनुसार कनोला तेल में किसी अन्य तेल के मुकाबले कम वसा पाई जाती है।

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