समय: 45 मिनट में 3 लोगों के लिए बनेगी
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि): एक कप गुनगुने पानी में एक बड़ा चम्मच खसखस, एक बड़ा चम्मच मगज भिगोए। 15 मिनट बाद इसे 2 प्याज, 3 लहसून की कलियों और 1 इंच अदरक के टुकड़े के साथ पीस लें। 250 ग्राम अरबी को कुकर में 2 सीटी आने तक उबाल लें, फिर इन्हें छीलकर काट लें। डेढ बड़े चम्मच बेसन में स्वादानुसार नमक और 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसमें अरबी के टुकडे डालकर मिलाएं| अब एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें बेसन में लिपटे अरबी के टुकड़े डालकर तल लें। पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। इसमें तैयार पेस्ट डालकर पकाएं। पेस्ट सुनहरा होने पर आधा कप टमाटर का पेस्ट, आधा छोटा चम्मच गरम मसाला, आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर डालकर एकसार करें| ग्रेवी तेल छोड़ने लगे, तो इसमें 2 बड़े चम्मच दही और आधा कप दूध मिलाएं। इसे धीमी आंच पर 3 मिनट तक पकाए। इसमें तले हुए अरबी के टुकडे डालकर अच्छी त्तरह मिलाए। स्वादानुसार नमक डालकर एकसार करें। 2-3 मिनट बाद आंच से उतार लें।
सुझाव: मगज उपलब्ध न हो, तो खसखस के साथ काजू भिगोएं और उसका पेस्ट बनाए। इस रेसिपी में कसूरी मेथी व कढ़ी पत्ते का स्वाद भी अच्छा लगेगा।
No comments:
Post a Comment