Latest News

अजवायन पात कढ़ी - Ajvayan Pat Kadhi



समय: 20 मिनट में 4 लोगों के लिए बनेगी

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि): एक लीटर छाछ में आधा छोटा चम्मच हल्दी और एक बड़ा चम्मच बेसन डालकर एकसार करें| एक भारी तले वाले भगोने में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें। इसमें आधा छोटा चम्मच जीरा और 8 काली मिर्च के दाने डालकर चटकाएं । इसमें 2 बारीक कटी दूरी मिर्च डालें। एक मिनट वाद 8 बारीक कटी अजवायन की पत्तिया डालकर मिलाएं। 2 मिनट बाद इसमें 2 बड़े चम्मच किसा हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। लगभग तीन मिनट तक पकाए । अब इसमें तैयार बेसन का घोल और स्वादानुसार नमक मिलाए । इसे बीच-बीच में चलाते हुए मध्यम आंच पर करीब 45 मिनट पकाए। आंच से उतारकर चावल के पथ सर्व करें|

सुझाव: अजवायन के पत्ते उपलब्ध न हो, तो काली मिर्च तड़कने के बाद एक चम्मच अजवायन के दाने डाल दें। यदि पकौड़े बना रहे हो, तो उसमें भी अजवायन के दाने मिलाए।

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.