शकरकंद चटनी की ख़ासियत है कि यह स्वयं में मुख्य भोज है जिसे दक्षिण भारत में चावल के साथ खाया जाता है। यही नहीं, इसे रोटी और डोसे के साथ भी कोरा भी खा सकते हैं।
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
शकरकंद धोकर उबालें व छील कर मैश करें। अब एक अलग पैन में 4 चम्मच उड़द की दाल भूने। इसमें 4 कश्मीरी लाल मिर्च, कुछ काली मिर्च के दानें डालें व दाल में सुनहरा रंग आने तक भूनें। फिर आंच बंद करके हींग डालकर मिलाएं। मसाले को प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रखें। इसे मिक्सर में 4 चम्मच किसे नारियल व थोड़ी-सी इमली के साथ पीसें। अब इसमें शकरकंद और नमक डालकर मिक्सर में एक बार फिर पीसें। अंत में आधा कप या उससे कम पानी लेकर मिश्रण तैयार करें। पैन में तेल गर्म करें। इसमें सरसों तड़काएं व हींग मिलाएं। फिर शकरकंद का तैयार मिश्रण डालकर एकसार करें। शकरकंद चटनी तैयार है।
No comments:
Post a Comment