गेहूं, चावल की कड़लई तथा सभी तरह के पापड़ 2-2 तलें। आलू के लच्छे और चिप्स भी तलकर एक तरफ रख लें। इस चाट को खाने के ठीक पहले सर्व किया जाता है। इसमें मिलाने के लिए बारीक कटा प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च और कैरी के बहुत बारीक टुकड़े काटकर तैयार रखें। एक बड़े कटोरे में सारे पापड़ों, कड़लई और चिप्स को हल्के हाथों से टुकड़े कर डाल लें। इस पर प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, कैरी मिलाएं। चाट मसाला बुरकें, टॉस करें व तुरंत सर्व करें।
Recent Posts
-
चना दाल का अनूठा स्वाद, चटनी के अंदाज में 4 लोगो के लिए, 15 मिनट में बनेगी क्या चाहिए (सामग्री) 1 कप चना दाल 1/4 कप पानी स्वाद...
-
25 मिनट में 4 लोगों के लिए बनेगा क्या चाहिए (सामग्री) पूड़ी के लिए आटा - 2 कप नमक- आधा छोटा चम्मच तेल भरावन के लिए मटर दा...
-
क्या चाहिए (सामग्री) 450 ग्राम खीरा 4 कप फ़ेंटा हुआ दही 5 चम्मच शहद 40 ग्राम कटे हुए किशमिश 1/2 चम्मच सफेद मिर्च का पाउडर स्वादा...
-
समय: 25 मिनट में 4 लोगों के बनेगें ऐसे बनाएं (बनाने की विधि): एक बड़े बोल में 2 कप उबले व बारीक कटे हुए आलू लें। इसमें 3/4 कप बारीक ...
-
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि) कड़ाही में घी गर्म करें। 5 उबले आलू अच्छी तरह मैश करें व कड़ाही में भूनें। ध्यान रखें चिपचिपा न हो। जब आलू ...
मिक्स पापड़ चाट - Mix Papad Chaat
गेहूं, चावल की कड़लई तथा सभी तरह के पापड़ 2-2 तलें। आलू के लच्छे और चिप्स भी तलकर एक तरफ रख लें। इस चाट को खाने के ठीक पहले सर्व किया जाता है। इसमें मिलाने के लिए बारीक कटा प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च और कैरी के बहुत बारीक टुकड़े काटकर तैयार रखें। एक बड़े कटोरे में सारे पापड़ों, कड़लई और चिप्स को हल्के हाथों से टुकड़े कर डाल लें। इस पर प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, कैरी मिलाएं। चाट मसाला बुरकें, टॉस करें व तुरंत सर्व करें।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Follow us on facebook
Popular Posts
-
क्या चाहिए (सामग्री) 3 चम्मच चना दाल 2 चम्मच तेल 1/2 चम्मच जीरा 1/3 चम्मच बारीक़ कटे प्याज 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच ल...
-
क्या चाहिए (सामग्री) 6 बड़े आकार के रसगुल्ले 200 मिली. मीठा गाढ़ा दही 1 चम्मच ताजा पिसा भुना जीरा 1 चम्मच अनारदाना पाउ...
-
आवश्यक सामग्री मक्के का आटा- 2 कप प्याज- 1/2 कप (बारीक कटा) अदरक- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा) हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटी) ह...
-
क्या चाहिए (सामग्री) खोल के लिए मैदा-2 कप नमक- 1/2 चम्मच तेल- 50 ग्राम भरावन के लिए भुट्टे- 3-4 नग (ताज़े और नर्म) नमक- स्वा...
-
कद्दू के बड़े टुकड़े करके, उसमें नमक और हल्दी डालकर उबाल लें। दही फेंटकर रखें। उबले कद्दू को पीसकर प्यूरी बना लें। कड़ाही में तेल गर्म करे...
-
2 शकरकंदो को प्रेशर कूकर में सीटी देकर पकाएं| छिलके निकालकर चौकोर टुकड़े काट लें| एक बोल में कटे शकरकंद, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4...
No comments:
Post a Comment