Latest News

सेब कद्दू का सूप - Apple & Pumpkin Soup Recipe

Apple & Pumpkin Soup Recipe


क्या चाहिए (सामग्री)


जैतून का तेल- 1 चम्मच
लहसुन- 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
अदरक- 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
प्याज- 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
पिसी लाल मिर्च- 1 चम्मच
हल्दी- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार (कुटी हुई)
सेब- 1 कप (कटा हुआ)
कद्दू- 1 कप (किसा हुआ)
ओटमील- 1 या 2 चम्मच

गार्निंशिंग के लिए


हरा धनिया - 2 चम्मच (बारीक कटा)
चीज़- स्वादानुसार
कुटी काली मिर्च- स्वादानुसार
जैतून का तेल- आवश्यकतानुसार
देघीमिर्च- चुटकीभर
गार्लिक ब्रेड- आवश्यकतानुसार

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)


पैन में जैतून का तेल डालकर गर्म करें। इसमें लहसुन, अदरक, प्याज, मिर्च- धनिया व हल्दी पाउडर, काली मिर्च, कटे हुए सेब के टुकड़े, किसा हुआ कद्दू और स्वादानुसार नमक मिलाएं। अंत में पानी डालें व ढंककर पांच-सात मिनट तक पका लें। पके हुए मिश्रण से गार्निशिंग के लिए थोड़ा सा हिस्सा निकाल कर अलग रख लें। इस मिश्रण में चीज़ और कुटी हुई काली मिर्च मिलाकर गोल सांचे में ढाल लें। इसके बाद पैन में बचे हुए मिश्रण में पानी मिलाकर उसे ब्लेंड कर लीजिए। ब्लेंड किए गए सूप को चलाते रहिए और उसमें ओटमील डालकर ओट्स पकने तक चलाते रहें। इसमें हरा धनिया डालिए और सूप को बोल में निकाल लीजिए। सांचे में ढाले मिश्रण कोे सूप बोल के बीचों बीच जमाकर रख दीजिए। इसके ऊपर से थोड़ा सा सूप डाल दीजिए और धनिया के डंठल से सजा दीजिए। सूप को गार्लिक ब्रेड के साथ सर्वकरते समय इसमें देघी मिर्च और जैतून के तेल की गार्निशिंग करें।

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.