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तीखा कद्दू सूप - Spicy Pumpkin Soup Recipe

Spicy Pumpkin Soup Recipe


क्या चाहिए (सामग्री)


जैतून का तेल- 1 चम्मच
लहसुन- 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
अदरक- 1 चम्मच (कटा हुआ)
एक हरी मिर्च- (कटी हुई)
स्प्रिंग अनियन- आधा कप (बारीक कटा हुआ)
कद्दू- 2 कप (चौकोर कटा हुआ)
नमक- स्वादानुसार
वेजिटेबल स्टॉक या उबली हुई सब्ज़ियों या दाल का पानी- डेढ़ से दो कप
ब्रॉकोली डंठल सहित- 1/2 कप
काली मिर्च- 1/2 चम्मच (कुटी हुई)
कोकोनट मिल्क- 1/4 कप
शक्कर- 1/4 कप


गार्निंशिंग के लिए


नूडल्स - 1 कप (बिना तोड़े, उबले हुए)
लाल मिर्च- 1 नग (तिरछी कटी हुई)
मूंगफली- स्वादानुसार (भुनी हुई)
हरा धनिया
अनार के दाने- 2-3 चम्मच

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)


पैन में तेल गर्म कर लहसुन, अदरक, हरी मिर्चको डालकर तब तक सॉते करें जब तक कि उसमें से कच्चे लहसुन की महक न चली जाए। फिर स्प्रिंग अनियन मिलाकर सॉते करें। उसमें कद्दू और नमक डालकर मध्यम से तेज़ आंच पर दो-चार मिनट तक पका लें। इसमें पानी या सब्ज़ी का उबला हुआ पानी मिलाकर धीमी आंच पर ढंककर पकाएं जब तक कि कद्दू पूरी तरह न पक जाए। अब इसे ठंडा हाेने दीजिए। मिश्रण ठंडा हो जाने पर उसको ब्लेंड करके प्यूरी बना लें। अब प्यूरी को फिर से पैन में डालकर उबालिए और ज़रूरत होने पर थोड़ा पानी मिला लीजिए। फिर इसमें ब्रॉकोली मिलाकर 5-10 मिनट तक पका लीजिए। आंच धीमी करके इसमें कुटी हुई काली मिर्च, शक्कर अौर कोकोनट मिल्क मिलाएं। 10-15 मिनट तक और पकने दें फिर आंच से उतार लीजिए। सर्वकरने के लिए पहले सर्विंग बोल में पके हुए फ्लैट नूडल्स और इसके ऊपर गर्म सूप डालिए। इसकी टॉपिंग भुनी हुई मूंगफली के दाने, कटी हुई लाल मिर्च और अनार दाने से कीजिए। अंत में हरे धनिए से गार्निशिंग करें। गर्मा-गर्म कद्दू सूप सर्वकीजिए।

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