Latest News

रंगीन कराची हलवा - Rangeen Karachi Halwa Recipe

Rangeen Karachi Halwa Recipe


क्या चाहिए (सामग्री)


कॉर्नफ्लार- आधा कप
चीनी- दो कप
इलायची पाउडर- एक छोटा चम्मच
काजूटुकड़ी- दो-तीन बड़े चम्मच
हरा या पीला या जलेबी वाला रंग- (मनचाहा कोई एक रंग) चुटकी भर
देसी घी- दो-तीन बड़े चम्मच
नारियल बूरा- सजाने के लिए

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)


सबसे पहले कॉर्नफ्लार में पानी डालकर पतला घोल बना लें। चीनी में डेढ़ कप पानी डालकर आंच पर रखें। चीनी घुल जाने पर गैस बन्द कर देवें। अब एक अलग नाॅनस्टिक पैन में एक छोटा चम्मच देसी घी डालें, साथ ही इसमें कॉर्नफ्लार वाला घोल डालकर लगातार हिलाते हुए पकाएं। जब ये मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो इसमें एक-एक चम्मच चीनी का घोल डालते हुए मिलाएं। बीच-बीच में थोड़ा-थोड़ा देसी घी भी मिलाते जाएं। इसी क्रम को पानी व घी खत्म होने तक चलाते रहें। फिर इसमें इलायची पाउडर, काजूटुकड़ी व मनचाहा रंग मिला दें। जब मिश्रण किनारे छोड़ने लगे तो इसे एक गहरी चिकनी थाली में पलटें। इसके ऊपर नारियल का बूरा बुरकें व ठंडा होने पर इसे मनचाहे आकार के टुकड़ों में काट कर सर्व करंे।

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.