क्या चाहिए (सामग्री)
संतरे
अन्नानास
स्ट्रॉबेरी
हरे व काले अंगूर का रस- एक-एक कप
चीनी-एक कप
जिलेटिन- पांच छोटे चम्मच
बूरा (पिसी चीनी)-दो बड़े चम्मच
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
एक पैन में संतरे के रस में दो छोटे चम्मच चीनी व एक छोटा चम्मच जिलेटिन को अच्छी तरह घोलकर, आंच पर रखें व इसे लगातार चलाते हुए पकाएं। जब मिश्रण चम्मच पर चढ़ने लगे, तो समझ जाएं कि गाढ़ा हो गया है। इसे किसी थाली में पलट लें व ठंडा होने पर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब इन्हंे बूरे चीनी में डालकर हिलाएं, जिससे बूरा इन टुकड़ों पर चढ़ जाए। इसी तरह अन्नानास, स्ट्रॉबेरी, हरे व काले अंगूर के रस अलग-अलग रंग की फ्रूट जैली बना लें। होली पर सर्व करने के लिए तैयार है प्राकृतिक रंगों से बनी फलों की जैली।
No comments:
Post a Comment