क्या चाहिए (सामग्री)
मैदा-तीन कप
टमाटर प्यूरी- आधा कप
मूंग की उबली दाल-आधा कप
पालक का पेस्ट-आधा कप
अजवाइन-1 1/2 छोटा चम्मच
नमक व कुटी काली मिर्च-स्वादानुसार
तेल-मोयन व तलने के लिए
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
मैदे को तीन भागों में बांटे। अब इनमें दो-दो बड़े चम्मच तेल का मोयन, आधा-आधा छोटा चम्मच अजवाइन व स्वादानुसार नमक व कुटी काली मिर्चमिलाएं। एक भाग में टमाटर की प्यूरी, दूसरे में उबली दाल व तीसरे में पालक का पेस्ट डालकर अलग-अलग थोड़ा सख़्त गूंध ले। अब इन रंगीन मैदे से मध्यम आकार की मठरी बनाकर कांटे से गोद कर इन्हेंे गर्म तेल में डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरी होने तक सेकंे। तैयार हैं रंगीली मठरी होली पर सर्व करने के लिए।
No comments:
Post a Comment