ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
एक गहरे बर्तन में 4-5 केले मैश कर लें और डेढ़ कप दूध मिलाकर पकने के लिए गैस पर चढ़ा दें। जब सारा दूध सूख जाएं तो गैस बंद कर दें। एक दूसरे बर्तन में घी डाल के गर्म करें। गर्म घी में केले और दूध का मिश्रण डाल के लगातार चलाते हुए भूनें। जब मिश्रण भूरा हो जाएं तो उसमे चीनी, कद्दूकस किया हुआ नारियल, अखरोट की गिरी और इलाइची पाउडर डाल कर सूखने तक भूने। एक प्लेट में घी लगा के चिकना करें फिर मिश्रण को उसमें डाल कर 1/2 इंच पतला फैला दें। ऊपर से कटे हुए अखरोट और बादाम से सजाएं। ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार का काटकर स्टोर करें।
No comments:
Post a Comment