क्या चाहिए (सामग्री)
मकई-1 कप
चीनी-डेढ़ कप
तेल- दो बड़े चम्मच
खाने वाला रंग- लाल, हरा व पीला रंग- कुछ बूंदें।
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
सबसे पहले पतीले में दो बड़े चम्मच तेल डालें। अब इसमें मकई के दाने डालकर तेज़ आंच पर इन्हें ढंककर रखें, जिससे सारी मकई फूल जाए। अब पॉपअप हो चुकी यानी फूल चुकी मकई को तीन भागों में बांटें। कड़ाही में आधा कप चीनी और एक छोटा चम्मच पानी डालकर उसमें मनचाहा रंग डालें। इसे लगातार चलाते हुए ऐसे पकाएं कि चीनी कैरेमलाइज़ यानी भूरी हो जाए। इसमें एक भाग फूली मकई डालें और अच्छी तरह चलाएं ताकि मिश्रण मकई पर चढ़ जाए। इसी तरह अलग-अलग रंगों में बाकी की मकई भी बना लें। तैयार हैं रंगीले पाॅपकॉर्न ख़ास होली पर सर्व करने के लिए।
No comments:
Post a Comment