25 मिनट में 4 लोगों के लिए बनेगा
क्या चाहिए (सामग्री)
पूड़ी के लिए
आटा - 2 कप
नमक- आधा छोटा चम्मच
तेल
भरावन के लिए
मटर दाने - 250 ग्राम
साबुत जीरा- आधा छोटा चम्मच
तेल-1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
सब्ज़ी के लिए
पनीर - 200 ग्राम टुकड़े किए हुए
काजू- 150 ग्राम
टमाटर- 100 ग्राम लम्बे-पतले कटे
अदरक-हरी मिर्च- लहसुन-2-2 बड़े चम्मच बारीक कटे
प्याज- 200 ग्राम लम्बी-पतली कटी
हरा धनिया - थोड़ा-सा
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
सरसों का तेल
नमक स्वादानुसार
ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)
पूड़ी बनाने के लिए आटे में नमक मिलाएं और उसमें पानी डालकर आवश्यकतानुसार गूंध लें। आटे में लोच अच्छा होना चाहिए। इसे 15 मिनट के लिए ढंककर रख दें। अब पैन में तेल गर्म कर जीरा तड़काएं। मटर व नमक मिलाकर मुलायम होने तक पकने दें। इसे उतारकर ठंडा करें और पीस लें। अब गूंथे आटे की लोई बनाकर उसमें मटर का मिश्रण रखें व पूरियां बेलें। इन्हें गर्म तेल में सेकें। पहले गर्म तेल में काजू व पनीर तल कर अलग रखें। अब गर्म तेल में जीरे का छौंक देकर लहसुन, अदरक, हरी मिर्च भूनें। मसाला गुलाबी हो जाए तो प्याज़ मिलाएं। प्याज़ सुनहरी हो जाए तो टमाटर मिलाएं। कुछ देर चलाने के बाद धनिया पाउडर और हल्दी मिलाएं। इसके बाद सिके काजू-पनीर मिलाएं व मुलायम होने तक पकाएं। ऊपर से गर्म मसाला व नमक मिलाकर चलाएं। हरा धनिया से सजाकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment