Latest News

रंगीले गुलदस्ते - Rangile Guldaste Recipe

Rangile Guldaste Recipe


क्या चाहिए (सामग्री)

मैदा - 300 ग्राम
पालक - 100 ग्राम
चुकंदर - 100 ग्राम
गाजर - 100 ग्राम
अजवायन - 3/4 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 3/4 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच

भरावन के लिए :

सेब, गाजर, खीरा, शिमला मिर्च, टमाटर, पनीर, दाल की पकौड़ी (भीगी हुई), उबला काबुली चना प्रत्येक वस्तु- 100-100 ग्राम, हरा धनिया - थोड़ा-सा

स्वादानुसार :  सफ़ेद नमक, काला नमक, चाट मसाला, जीरा (भुना-पिसा), नींबू का रस अन्य : सांचे

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)

मैदा छान लें। पालक को ब्लांच कर लें और पानी छानकर पीस लें। गाजर को कद्दूकस करके पीस लें। चुकंदर को उबालकर पीस लें। मैदे के चार भाग करें। एक भाग में पिसी पालक, अजवायन, काली मिर्च, नमक व एक बड़ा चम्मच तेल मिलाएं। दूसरे में गाजर, मसाला व तेल, तीसरे में चुकंदर, मसाला व तेल और एक भाग में मसाला व तेल मिलाकर सादा ही रखें। चारों को पानी मिलाकर अलग-अलग गूंध लें। लोई लेकर पूड़ी के आकार की बेलें। हर सांचा चिकना करें और उस पर सावधानी से हर रंग की पूड़ियां लपेट कर सांचे तैयार करें और किनारे पानी से चिपका दें। तेल गर्म करें और उसमें ये सांचे छोड़ते जाएं। आंच धीमी-मध्यम रखें। हल्का सिकने पर ये सांचे अलग होते जाएंगे। इन्हें निथारकर निकालें व उल्टा करके रखते जाएं। सेब, खीरा, गाजर, शिमला मिर्च, पनीर, टमाटर, हरा धनिया बारीक काट लें। इसमें बाकी बची भरावन की सामग्री मिलाएं। मसाले व नींबू का रस मिलाकर भरें और सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Indian Food Recipes Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by hatman12. Powered by Blogger.